Нужные рекомендации для приготовления вкусной еды

Простая народная мудрость, основанная на многовековом опыте приготовления пищи, кулинарные секреты мам и бабушек, делает это занятие увлекательным и невероятно интересным.

Нужные рекомендации для приготовления вкусной еды

  1. В уже приготовленном супе не следует оставлять используемый лавровый лист. В противном случае у супа будет неприятный аромат.
  2. Чтобы овощи сварились быстро, а кожура у них не лопалась, закладывать их следует в кипящую воду и добавлять 10 г свежевыжатого лимонного/лаймового сока. Солить их следует только перед самым концом варки.
  3. Овощной суп получится густым и вкусным, если в него положить соус, состоящий из прожарки муки со сметаной или сливками.
  4. При варке картошки, для ускорения процесса, к ней в воду следует добавить 50 г масла растительного сорта любого вида.
  5. Если перед тем как нарезать лук любого вида и сорта, на дно миски-блюдца насыпать намного соли, то он очень долго не заветрится, оставаясь свежим и на вид, и на вкус.
  6. Для того чтобы при нагреве молоко не подгорело, кипятить его следует в очень холодной кастрюле, добавив в неё столовую ложку сахара перед началом кипячения. А чтобы оно «не убежало», перемешивать круговым движением каждые три минуты.
  7. Чтобы отварная морковка была вкусной и сочной готовить её следует не более четверти часа на сильном огне и солить только перед самым концом варки.
  8. Соль при долгом хранении не увлажнится, если положить в неё сырые рисовые зёрнышки. Примерно 15 штук на килограмм соли.
  9. Если рис перед варкой немного обжарить на сухой сковородке, то он никогда не станет мягко-разваренным, но и в своём размере он тоже не увеличится.
  10. Для того чтобы рис на гарнир стал рассыпчатым, его необходимо перед отвариванием замачивать в холодной воде полчаса.
  11. Если на крышку, которой закрывается томат-паста нанести слой сухой горчицы, то она никогда не заплесневеет и будет долго сохраняться свежей.
  12. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать любое мясо при тепловой обработке, а не только при жарении, следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность основного продукта в готовом блюде.
  13. При выпекании пиццы свежая зелень не потеряет свой цвет/вкус, если перед тем, как её добавить в пирог слегка макнуть в оливковое масло.
  14. Для того чтобы омлет получался всегда пышным и нежным к содержимому сырых яиц следует добавлять охлаждённую газированную минеральную воду. И тщательно их вместе взбить.
Еще из интересного:

Adblock
detector