Новый состав футбольного клуба Зенит, список игроков 2018-2019 года

Состав ФК Зенит на сезон 2018-2019 года

По сравнению с прошлым годом, состав ФК «Зенит» на сезон 2018-2019 не претерпел серьезных изменений. Однако тактика игроков на поле может значительно поменяться. Свой 93-й день рождения питерский клуб встретит под руководством главного тренера Сергея Семака, а обязанности президента по-прежнему выполняет Сергей Фурсенко. Главный спонсор команды – неизменно с 2010 года – «Газпром». Именно название этой компании нанесено на официальную сине-белую форму клуба. Какая же планируется расстановка игроков?

Состав ФК Зенит на сезон 2018-2019 года

Ворота под надежной защитой

В официальной заявке клуба для РФПЛ на сегодняшний день в составе «Зенита» 2018-2019 числится три вратаря – Сергей Лодыгин под 1-м номером, Михаил Кержаков (младший брат Александра Кержакова) и Андрей Лунев. Все парни молоды, амбициозны и готовы сражаться за любимый клуб до последнего, однако главным в этой тройке является Лодыгин.

Защитная стена не сдается

Линия защиты в составе «Зенита» на 2019 год также представлена сильными спортсменами. Капитан команды, Александр Анюков и вице-капитан Бранислав Иванович играют под под 2-м и 6-м номерами. Большие надежды команда также возлагает на героя Чемпионата мира в составе сборной России Игоря Смольникова. Не отстает по результатам и Луиш Нету, и Эльмир Набиуллин. На запасных позициях чаще выступает совсем еще молодой Андрей Скроботов, а также Миха Мевля, Эммануил Маммана и Евгений Чернов.

Полузащита рвется в атаку

Состав ФК «Зенит» 2018-2019 в отношении полузащиты как никогда ранее направлен вперед на атаку. Александр Ерохин и Далер Кузяев часто выходят на передний план, забивая прекрасные и сложные мячи в ворота противника. Опытный Юрий Жирков прикрывает фланги и отвечает за тактические передачи. Переход Клаудио Маркизио из «Ювентуса» в качестве свободного агента должен усилить группу защиты и придать игре острых моментов. Легионеры Кристиан Нобоа, Эрнани и Роберт Мак отлично справляются с обведением мяча и также относятся в атакующим полузащитникам. Олег Шатов и Магомед Оздоев прекрасно выдерживают игровой темп до самого конца матча.

Состав ФК Зенит на сезон 2018-2019 года

Магомед Оздоев

Важно! В течение сезона Семак, скорее всего, будет обтачивать новый состав полузащиты «Зенита» 2018-2019, пробуя различные комбинации и стараясь максимально эффективно включить новичка Маркизио в футбольные баталии.

Красивое нападение

Без всякой тени сомнения, главным нападающим в составе «Зенита» по футболу 2018-2019 будет Артем Дзюба. Он зарекомендовал себя сильным командным игроком, умеющим и прекрасно забить гол, и отдать правильный пас товарищу по команде. Эта способность ценится у нападающих не меньше, чем точность прицела. Главный запасной – это конечно, Александр Кокорин, успевший справиться с травмами и также настроенный по-боевому. Себастьян Дриусси и Антон Заболотный – две «темные лошадки» клуба. Если в конце матча они выходят на замену, то могут перевернуть ход игры просто невероятным образом!

Состав ФК Зенит на сезон 2018-2019 года

Антон Заболотный

Футбольное шахматное поле

Большая часть игр, которую команда успела сыграть с начала сезона, прошла по схеме 4-2-3-1 с акцентом на передачу паса Дзюбе. Однако тренеры пробовали и классическую — 4:3:3, особенно в матчах с европейскими командами в рамках Лиги Европы.И всего одна встреча проведена с расстановкой 4-4-2. На данный момент статистика показывает, что удачных матчей сыграно больше, чем ничейных и проигрышных вместе взятых. Из этого следует вывод, что вся команда и отдельные игроки в частности, находятся в прекрасной соревновательной форме, готовы побороться за золото в национальном первенстве и вот-вот вступят в бой за Кубок России, а также будут с честью представлять страну на международных клубных соревнованиях.

Прогнозы

На настоящий момент сине-бело-голубые находятся среди команд-лидеров футбольного первенства России. Болельщики, за которыми, кстати, официально закреплен игровой номер «12», ожидают увидеть любимый клуб непременно в финале всех крупных соревнований. Неудачный прошедший сезон многому научил и игроков, и его руководство, а значительное представительство «зенитовцев» в составе сборной заставляет соперников внимательно присматриваться к игре ключевых футболистов.

Как пройдет свежий сезон, покажет лишь время, но мы можем быть уверенны, что на новом стадионе «Крестовский» в домашних матчах и повсюду в гостях «Зенит» проявит чудеса выдержки, спортивных амбиций и соревновательного характера!

Еще из интересного: