Смотреть фильм 2019 года Невеста Франкенштейна, дата выхода, трейлер

Невеста Франкенштейна — фильм 2019 года

  • Оригинальное название проекта: Bride of Frankenstein
  • Премьера: в течение 2019 года (в мире)
  • Страна производства: США
  • Жанр: ужасы, фантастика, драма
  • Режиссер: Билл Кондон
  • Актерский состав: Хавьер Бардем и др.

В 2019 году выйдет фильм «Невеста Франкенштейна». Когда-то уже был ужастик с таким названием, но вот спустя восемь десятилетий в Голливуде решили возродить его.

Оригинальное название проекта — Bride of Frankenstein. Как видите, на русский язык оно переведено буквально.

Продолжение «Темной вселенной» Universal

С чего бы начать? Давайте с того, что когда-то студия Universal, известная на сегодняшний день каждому зрителю, прославилась своими любопытными фильмами о монстрах. К ним относятся «Мумия», «Дракула», «Франкенштейн» и пр. Тогда ей удалось добиться желаемой популярности и выделиться на фоне остальных, ну а сегодня нынешнему руководству компании предстоит проделать примерно то же самое, но с учетом реалий современного кинобизнеса.

На фоне успеха Кинематографической вселенной Marvel многие студии в Голливуде безотлагательно принялись за то, чтобы построить свои собственные франшизы, объединяющее все фильмы в одну кучу. Боссы Universal не остались в стороне и решили конкурировать со многими другими, кто готов побороться за злачный кусок «голливудского пирога» который еще, к удивлению, до конца не съеден. Они вспомнили, что у них на руках уже есть все готовое. Необходимого материала будет более чем достаточно на долгие годы вперед. Остается лишь реализовать задуманное в жизни.

Невеста Франкенштейна — фильм 2019 года

В 30-х годах прошлого века Universal прославилась выпуском большого количества фильмов о монстрах. Первым таковым проектом для компании стал «Дракула». Затем за ним последовал «Франкенштейн». Ну а уже после этих двух наступило время «Человека-невидимки» удивлять кинообщественность. Далее «из тени вышли»: «Невеста Франкенштейна», «Дочь Дракулы», «Сын Франкенштейна», еще один фильм про «Невидимого человека», лента про «Женщину-невидимку», картина про «Человека-волка» и тому подобные работы.

В 2014 году компания Юниверсал намеревалась начать свою будущую киновселенную как раз таки с «Дракулы», но «Нерасказанный» оказался провальным проектом. После него на студии решили забыть о былом промахе и начать все заново. Так родилась «Мумия» с Томом Крузом. Кажется, она удовлетворила продюсеров, по крайней мере, на начальном этапе их дальнейшего многолетнего пути.

Следом за «Мумией» мог бы выйти «Человек-невидимка» с Джонни Деппом в главной роли, но, видимо, за ней все-таки последует «Невеста Франкенштейна».

Более того, в скором будущем боссы Universal подготовят к выходу следующие фильмы:

  • о Докторе Джекиле (которого сыграет Рассел Кроу),
  • о Человеке-волке,
  • о Призраке оперы,
  • о Твари из Черной лагуны,
  • о Горбуне из Нотр-Дама
  • и еще один о Дракуле (здесь почему-то сразу вспоминается «Человек-паук» и все три его недавние экранизации, выпущенные в течение всего 15 лет).

Чтобы всем вам было более понятно, Доктор Джекил — эдакий местный Ник Фьюри. Он, как глава тайной компании «Продиджиум», неустанно собирает команду тех, кто готов вместе с ним бороться со злом этого мира, его богами и монстрами. По крайней мере, борьбу этого странного человека с Мумией мы уже увидели. Теперь же мы посмотрим на его готовящееся сражение с Франкенштейном и невестой оного.

Невеста Франкенштейна — фильм 2019 года

Собственно, теперь давайте перейдем непосредственно к разбору авторов будущего проекта.

Режиссер и его помощники на проекте

Режиссировать вторую главу в «Темной вселенной» Universal доверили Биллу Кондону.

Невеста Франкенштейна — фильм 2019 года

Самое интересное здесь то, что этот человек немногим ранее снял фильм «Боги и монстры», за который он получил заслуженный «Оскар». Данным своим фильмом Билл Кондон рассказал миру о Джеймсе Уэйле, режиссере оригинальной «Невесты Франкенштейна». Более того, тот был причастен еще и к «Франкенштейну», и к «Человеку-невидимке».

После «Богов и монстров» в карьере Билла Кондона был «Доктор Кинси», за которым последовали «Девушки мечты». После этого прославленному постановщику предложили снять две заключительные части вампирской саги «Сумерки» (к слову, довольно удачные), образовавшие собой дилогию «Рассвет». За ними были «Пятая власть», «Мистер Холмс» и «Красавица и чудовище».

Режиссер этот как минимум интересный, чего нельзя никак отрицать. Если все получится так, как нужно, то в скором времени мы увидим поистине захватывающее киношное зрелище. Хочется верить в то, что боссы Universal все-таки позволят Биллу Кондону привнести в проект что-то свое, когда он будет снимать новейшую историю «Невесты Франкенштейна».

К слову, Билл Кондон, как и Джеймс Уэйл, неравно дышит к особям мужского пола. Возможно, это как нельзя лучше поможет ему передать дух великого шедевра в жанре ужасов, выпущенного в 1935 году. А возможно, эту информацию нам и вовсе следовало не упоминать для вас.

Помогать в работе над многомиллионным проектом Биллу Кондону будут аж 5 сценаристов: Нил Бергер («Иллюзионист», «Миллиарды», «Области тьмы», «Дивергент»), Дирк Уиттенборн («Жестокие люди», «Крутой поворот»), Дэвид Кепп («Путь Карлито», «Парк Юрского периода», «Смерть ей к лицу», «Человек-паук», «Миссия: невыполнима», «Ангелы и Демоны»), Алекс Куртцман («Грань», «Звездный путь», «Иллюзия обмана», «Гавайи 5.0», «Трансформеры») и Крис Морган («Сотовый», «Особо опасен», «47 ронинов», «Тройной форсаж: Токийский дрифт», «Форсаж 4», «Форсаж 5», «Форсаж 6», «Форсаж 7», «Форсаж 8»).

Как видите, команда помощников у Билла Кондона зачетная. Добавьте к ним еще продюсера в лице Брайана Грейзера («Игры разума», «Нокдаун», «Малхолланд Драйв»), и это поможет вам как нельзя лучше понять, что на «Невесту» в Голливуде возлагают большие надежды.

Оператором столь дорогостоящего ужастика выступает Тобиас Э. Шлисслер («Хэнкок», «Сокровище Амазонки», «Уцелевший»), композитором — Картер Беруэлл («Невидимая сторона», «Большой Лебовски», «Жизнь этого парня»), а художником-постановщиком — Сара Гринвуд («Шерлок Холмс», «Искупление», «Солист», «Анна Каренина»).

Актерский состав

Невеста Франкенштейна — фильм 2019 года

Ведущим актером проекта стал Хавьер Бардем («Море внутри», «Старикам тут не место», «Бьютифул», «мама!», «007: Координаты `Скайфолл`»). Именно этот знаменитый на весь мир испанский актер и просто красавчик сыграет монстра Франкенштейна.

Ему в жены прочат сразу двух артисток:

  • Анджелину Джоли («Подмена», «Джиа», «Прерванная жизнь», «Мистер и миссис Смит»)
  • и Галь Гадот («Чудо-женщина», «Шпионы по соседству»).

Обе представленные актрисы — большие красавицы, с этим никто не поспорит. И они сыграют любовное увлечение героя Хавьера Бардема исключительно на большом экране. Но и сделать это предстоит лишь одной из них.

В реальной жизни, к слову, женой многими любимого этого испанского артиста является красавица Пенелопа Крус. Кажется, Хавьеру Бардему вполне хватает и просто осознания такого рода факта, ставшего когда-то неотъемлемой частью его жизни.

В итоге в проекте окажется либо Джоли, либо Гадот. Кто-то из них и составит компанию Бардему на съемочной площадке. Кто подключится к ним впоследствии, покажет время. Согласитесь, фильм уже во многом интересен, когда ты узнаешь, кто в нем намеревается сняться.

Сюжет новой «Невесты Франкенштейна»

Сюжет новой версии фильма «Невеста Франкенштейна» держится в тайне. Но стоит заметить, что вряд ли он будет во многом отличаться от оригинала. А что же было там?

В ужастике 35-го года монстр, созданный доктором Франкенштейном, внезапно для себя осознал, что нуждается в спутнице. Его создатель понимает, что ему следует пойти еще дальше: осуществить мечту своего недавнего создания и превратить ее в жизнь. Так на свете появляется подруга отвергнутого всеми монстра Франкенштейна. Теперь они вместе — пара влюбленных монстров.

Конечно, многие обстоятельства оригинала могут запросто поменяться в римейке, но основные события, произошедшие там, кажется, должны быть показаны зрителям вновь. Старая версия любимого ужастика в новейшей интерпретации, и уже этого окажется вполне достаточно.

Дата выхода фильма

Дата выхода фильма «Невеста Франкенштейна» — в течение 2019 года. Это актуально для всего мира в целом и для России в частности. Точное число премьеры будет обнародованы чуть позже.

Ожидается, что демонстрация готового проекта будет возможна в форматах 3D и IMAX, но не факт.

Интересно, что те монстры, что сегодня входят в Dark Universe, существовали еще задолго до того, как в 30-х годах их представили миру на студии Universal. Самому Франкенштейну на сегодняшний день уже и вовсе больше 100 лет. По крайней мере, на экране. Такому многолетнему персонажу необходимо должным образом соответствовать. Ему нужно создать как минимум любопытное кино, которое по достоинству оценят зрители.

Трейлер фильма ожидается в ближайшее время.

Читайте также:

  • Список самых ожидаемых фильмов 2019 года,
  • Фильм «Годзилла 2»,
  • Фильм «Война миров Z 2».
Еще из интересного: