Она съела свое любимое блюдо и умерла 21 день спустя. Теперь ее семья предупреждает об этой опасности

Еда — это удовольствие, я думаю, что большинство людей согласятся с этим утверждением. Однако, когда дело касается употребления продуктов в сыром виде, нужно проявлять особую осторожность.

Жанетт Леблан из штата Луизиана съела одно из своих любимых блюд, подаваемых в сыром виде, что привело к трагическому исходу.

Как сообщает «CBS News», 55-летняя Жанетт Леблан отдыхала на побережье Луизианы со своими друзьями и семьей в сентябре 2017 года, когда в её организм попали смертельно опасные бактерии вибрионы.

По словам ее подруги Карен Бауэрс, в тот день Жанетт съела около двух десятков сырых устриц. После еды она почувствовала недомогание.

Сначала Карен подумала, что это аллергическая реакция.

Но женщине становилось хуже, и через несколько дней ее пришлось отвезти в больницу. Там врачи выяснили, что в её организме поселились вибрионы, бактерии питающиеся плотью.

По словам врачей, человек может заразиться этими бактериями через употребление сырых продуктов питания.

На протяжении 21 дня Жанетт Леблан боролась с бактерией, находясь под пристальным наблюдением врачей, но 15 октября 2017 года она скончалась.

То, что обнаружили врачи, пугает. Устрицы, которые съела Жанетт, были заражены бактериями, которые начали поглощать тело женщины изнутри.

Теперь семья и друзья Жанетт собирают средства, чтобы начать кампанию по повышению осведомленности о рисках, вызванных смертельной бактерией. Если бы они знали о них раньше, это спасло бы жизнь Жанетт.

Ужасно осознавать, что беззаботный отдых превратился в трагедию. Но мы можем помочь семье и друзьям Жанетт повысить осведомленность об этих бактериях.

Пожалуйста, помогите нам распространить это предупреждение, поделившись статьей со своими друзьями на Facebook. Если мы сможем предупредить других об опасности употребления сырой пищи, смерть Дженетты не будет напрасной.

Источник

Еще из интересного: