В Питере, мужчина с рюкзаком прорвался с боем в метро, сквозь трех сотрудников метрополитена пытавшихся его остановить.

В Питере, мужчина с рюкзаком прорвался с боем в метро, сквозь трех сотрудников метрополитена пытавшихся его остановить. Сначала его остановили двое сотрудников метро, аккуратно брали за локоток, а он вырывался и кричал про конституцию, после подбежал сотрудник полиции и они втроем, аккуратно под локоток пытались его остановить.

Попытки не увенчались успехом, полицейский побежал вызывать по телефону подмогу, а тем временем нарушитель прорвался сквозь турникеты и брызнув газом в лицо догонявшему его сотруднику метро убежал вниз по эскалатору. Что у него было в рюкзаке и куда он поехал я не знаю.

Если честно, я не понял смысл довольно мягких действий сотрудников метро. На мой взгляд , когда непонятный человек с рюкзаком, силой пытается прорваться без досмотра в метро или другое место массового скопления людей, то его нужно положить лицом в пол, любыми способами, а потом уже выяснять чего он хотел. А произошло это вчера.

К слову, За 5 лет на систему безопасности Петербургского метрополитена потратили не менее 1,6 млрд рублей и ещё 2,2 млрд планируют вложить до 2019 года. (dp.ru)

Вот и катайся после такого на метро…

Источник

Еще из интересного: