«Есть у меня подруга, 29 лет, не замужем и никогда не была в серьезных отношениях…». Причина, по которой вы до сих пор одни.

Есть у меня одна подруга. Зовут Катя. Ей 29, не замужем, в серьезных отношениях не была. Девушка она полненькая, невысокая, внешне вполне обычная, точнее «на любителя». Работает в госучреждении, зарабатывает скромные деньги, снимает комнату в общежитии, образования нет. Дружим давно, без малого 9 лет. И вот сколько ее знаю, она все время в поисках «нормального мужика», чтобы построить с ним семью.

И вот пришла она как-то вечером к нам на чашечку чая и завела обычную песню: «Как у вас все с Сашей хорошо. Мне бы тоже так хотелось. Ну знаешь, семью, детей, уют». Говорит, годы идут, она становится старше и ничего не меняется. Попросила познакомить с хорошим парнем.

Муж мой работает в автосервисе. У них как раз новый сотрудник, жестянщик. Парень порядочный, холост, любит работать. К тому же не пьет и не курит. В общем, хороший и тоже ищет спутницу жизни. Вот решили его и познакомить с Олей. Сам он тоже с радостью согласился. Кате звоню, говорю так-то и так. Парню 30, приличный, порядочный, работает. И что вы думаете? Подруга моя выдает: «А на что мне жестянщик? Нет, не хочу с таким знакомиться. Хочу, чтобы работа у него были приличная, директор или хотя бы помощник директора, с машиной, красивый, умный…». Так и хотелось спросить: «А зачем такому мужчине не очень красивая девушка без образования и денег?». Но промолчала, не хотелось ссориться.

А парень уже ждал встречи. И вот чтобы хоть как-то выйти из положения (не объяснять же ему «такую» причину отказа от свидания), мы с мужем решили познакомить его с другой моей подругой. Так что я договорилась с ней, она тоже одинока, симпатична, с работой. Она охотно согласилась на жестянщика. Так что встреча не сорвалась.

Подруге он очень понравился. Говорит, что с нетерпением ждет еще одного свидания. А парень был от нее не в таком восторге. Говорит: «Ну ничего она так. Хотя не модель не модель. Ну понимаешь, я люблю высоких, стройных, с грудью. Чтобы вкус хороший в одежде был. В общем, не мой типаж».

В общем, три взрослых человека, которые потенциально могли бы построить крепкие отношения, отказываются от этого ради каких-то туманных надежд встретить свой идеал. Эти слишком низкие, слишком полные, мало зарабатывают, ездят на автобусе. А потом приходит эти же люди ко мне в гости и говорят: «Тебе можно позавидовать: у тебя муж, дети, уют в доме. А я все в безуспешном поиске своего человека».

И это при том, что мой муж не директор какой-то фирмы, а я не модель. Но это не мешает нам любить друг друга. Мы не выдумываем сумасшедшие эталоны, которых не существует в действительности. Мы просто приняли друг друга такими, какие мы есть.

Это все к чему сказано, дорогие одинокие люди, повзрослейте! И перестаньте наконец искать мифических идеалов — их в реальности нет. Жизнь бежит, и вы оглянуться не успеете, как вам уже будет 40, 50, 60. Хватит строить идеалы, оглянитесь: вокруг столько замечательных людей с заурядной внешностью и скромными доходами.

И, кстати, не стесняйтесь время от времени поглядывать на себя критично. И все же задаваться вопросом «А соответствую ли я своим запросам?». Возможно, нет. Возможно именно потому вы все еще одни?

Источник

Еще из интересного: