Как правильно отвечать на вопрос «Почему вы хотите у нас работать?»

Разговаривал с одним коммерческим директором, он говорит:

— Был я на собеседовании в этой компании. Встретила девушка, красивая, улыбчивая. Пришли в переговорную, она открыла планшет и начала меня гонять по вопросам, которые у неё там были записаны.

Доходит до вопроса «Почему вы хотите у нас работать?»

— Ну а вы что?

— Я ей прямо сказал — Алиса, я уже вышел из того возраста, когда человек что-то хочет. Я в том возрасте, когда человек бывает на что-то согласен. Вы планируете сеть расширять, я согласен этим заняться на некоторых условиях.

У меня даже жена уже не интересуется, чего я хочу, потому что ей тоже уже всё равно, чего я хочу, роль мужа исполняю, не отсвечиваю, и ладно. Я же не студент после вуза, перед которым огромный непознанный мир, и он может целый трактат выдать о том, чего он хочет.

— А она чего?

— Ну, в итоге обещала с акционерами познакомить, там посмотрим.

Мда. Вообще, вопрос «почему вы хотите у нас работать» , уже практически никто не задает, кроме тех, кому попались слишком древние учебники по HR, времен лохматых годов, и они по ним и учились.

Поэтому, если уж попался такой вопрос, то и отвечать нужно тоже строго по древнему учебнику по HR, времен лохматых годов. А в них заповеди такие — человек хорош если у него есть жгучее стремление к самореализации, желание участвовать в командной работе, и страсть к совершенствованию своих навыков.

— Почему вы хотите мыть полы именно в нашем офисе?

— Мне кажется, я неплохо орудую тряпкой, и глядя на грязь в вашем офисе, я считаю, что именно в вашей компании я смогу в полной мере реализовать и усовершенствовать свои таланты в этой сфере.

Уверяю, HR будет в восторге.

Источник

Еще из интересного: