Показательная история: Как разводят приезжих в гостинице Самары.

На выходных ездила в Самару. Нужен был самый простой номер на двух человек с общими удобствами на этаже. За день до поездки забронировала через одно известное приложение  номер в гостинице «Солнечная аллея». В описании было указано, что туалет общий. Отлично. Переночевать две ночи сгодится. После восьмичасовой дороги за рулем приезжаем на место. Нас сразу ведут на стойку регистрации. Давайте паспорт, давайте деньги. Нет, только наличкой, карты не принимаем. Ну ок.

Расплатились, идем в «номера». Стоит сарай,в нем комната, внутри сыро и темно, ну да фиг с ним, переживем. Спрашиваем:а где у вас удобства? Нам отвечают: «дальше по коридору туалет». Ок. А где у вас душ? И тут: «А у нас нет душа». Мы стоим в шоке. То есть как это нет душа, почему об этой важной детали нигде не упоминается? Пока стоим шокированные этим известием, нас завлекают уже явно привычными и отработанными фразами: «Пройдемте я покажу вам другой номер, он и с душем, и с телевизором, как королевы будете. Стоит правда в 2 раза дороже».

Оставаться далее в этом «отеле», регулярно проворачивающим такие вот махинации мы не хотели. Мало ли что там еще по ходу дела всплывет. Сообщаем, что нам это не подходит и в таком случае мы уезжаем, возвращайте наши деньги. И вот тут начинается цирк. Сначала женщина нас регистрировавшая кому-то звонит, мы ждем минут 10. Приходит хозяйка «отеля» и заявляет нам, что деньги мы не получим. Мол знать ничего не знаю, нужно было звонить и уточнять есть ли душ и вообще проваливайте, эти деньги — штраф за отмену бронирования.

При этом в приложении отмена этого бронирования по условиям была бесплатной. Отмену онлайн произвела. Показываю хозяйке, что отмена бесплатная, бронь я отменила, отдавайте деньги. Очередной грубый отказ и несколько грубых посылов. Позвонила в полицию, вызвала сотрудников. После этого цирк усиливается. Она начинает нести, что «Мы же хотели с вами по-хорошему договориться, зачем вы вызвали полицию. Теперь вы точно ничего не получите! Вы вообще сумасшедшие, да я вас зарою, вас найдут, я вас ославлю на всю Россию!»

Ну ок. Пока ждем полицию, звоню на горячую линию приложения, в котором бронировала номер, обрисовываю ситуацию. Сотрудник сервиса предлагает разрешить ситуацию путем перечисления изъятых у нас средств на карту. А потом уже они сами будут разбираться с «отелем». Соглашаемся. Но полиция уже вызвана, надо дождаться. Прибывшая на место сотрудница полиции сообщает, что такая ситуация в этой гостинице уже не первый раз. Добиться выплаты от них только через суд. А если ты приехал из другого города, то не набегаешься по инстанциям и судам, ведь надо каждый раз приезжать. В общем, все на это дело забивают, а мошенники отеля остаются при деньгах.

Все это время хозяйка «отеля» продолжает сыпать угрозами и поливать нас грязью. Поскольку мы уже договорились с сервисом бронирования о компенсации и чтобы не тратить дальше время, пишем заявление для сотрудника полиции, что дальше будем решать конфликт своими силами.

Потратили на пустом месте часа 3, потом нашли другую гостиницу, в которой с комфортом устроились. Жаль, что после отмены бронирования нельзя в том приложении написать отзыв, поэтому пишу сюда. И очень важный урок мне на будущее — всегда до оплаты осматривать номер и уточнять все условия.

Источник

Еще из интересного: