В Приморье водитель спас мальчика,который пробыл на дне озера 15 минут

В Уссурисйске водитель местного хлебозавода Евгений Васильков спас жизнь ребенку, оказавшемуся на дне озера, сообщают «Вести Приморье» со ссылкой на паблик primnews.

В жаркий пятничный вечер, 7 июля, пятеро мальчишек 14-19 лет решили искупаться в небольшом озере микрорайона Междуречье в Уссурийске. Ребята пошли на озеро искупаться впятером, но плавать никто из них не умеет. Один мальчик, по имени Валерий, находился по пояс в воде и стоял ближе всех к берегу. Когда он услышал зов о помощи: «Помогите, тону!», сразу не понял, кто кричал. Валера протянул руку и нескольких мальчишек «гуськом» вытянул из глубины на мель. Оказавшись в безопасности, друзья заметили, что нет одного из них — Егора.

Ребята стали звать на помощь. С другого берега их крики услышал Евгений.

— Сначала я не поверил, что кто-то тонет. Подумал, что подростки дурачатся. Но быстро осознал всю серьезность ситуации и решил нырять. Видимости не было, да и место, где ребенок ушел на дно, никто не знал. Нырял наугад. Минут 10-15 искал его. Нащупал в воде голову и вытянул из воды мальчишку. Он уже не дышал, сердцебиения не было. Я ему делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, — рассказал о происшествии Евгений, который спас ребенка.

Евгений Васильков работает водителем-экспедитором на местном хлебозаводе. Девять лет трудился водителем в Тихоокеанской мостостроительной компании, где его и обучили всем необходимым навыкам на случай спасения утопающего. Ежегодные экзамены не прошли даром – жизнь мальчишки удалось спасти именно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. На момент когда «скорая» подъезжала к месту происшествия, Егор задышал.

Источник

Еще из интересного: