9 невероятных вещей, в которые до сих пор верят жители КНДР

Вот какая она, жизнь без интернета.

Северная Корея не похожа ни на одну страну мира, пишет 9gag.com.

Даже в XXI веке эта страна остаётся полностью изолированной от окружающего мира, что позволяет северокорейским властям безнаказанно сочинять самую наглую пропаганду.

Вот 9 ярких примеров:

1. 105 год.

По северокорейскому летоисчислению сейчас не 2017 год, а 105, потому что 1-м годом считается год рождения Великого вождя Ким Ир Сена (1912).

2. Корейскую войну начали американцы.

Жителям Северной Кореи рассказывают, что войну развязали США, оккупировавшие Южную Корею и напавшие на мирный Север. Но Ким Ир Сен героически сражался с американцами и прогнал их.

Южная Корея считается временно оккупированной территорией КНДР. Северянам внушают, что любой перебежчик будет тут же застрелен южнокорейскими пограничниками.

3. У Ким Чен Ира было сверхъестественное рождение.

Согласно официальной биографии Ким Чен Ира, он родился на самой святой горе Кореи. В момент его рождения на небе зажглась новая звезда, времена года сменились и появилась двойная радуга.

Это противоречит советским документам, по которым Ким родился в 1941 году в селе Вятское Хабаровского края.

4. Ким Чен Ир — икона моды.

В 2010 году северокорейские СМИ сообщили, что знаменитый стиль Ким Чен Ира — глобальный феномен.

Якобы его классический имидж — мундир цвета хаки на молнии и такие же штаны — вдохновил весь мир и стал главным трендом мужской моды во всём мире.

5. Северной Корее завидует весь мир.

Якобы люди по всему миру празднуют день рождения Ким Чен Ира, устраивая гуляния и кинофестивали. А Северной Корее завидуют все страны, потому что там самый высокий уровень жизни.

6. Ким Чен Ир изобрёл гамбургеры.

Газета «Минджу Чосон» заявила, что Ким Чен Ир изобрёл новый сэндвич, который он назвал «двойной хлеб с мясом», чтобы обеспечить качественное питание преподавателям и студентам вузов.

Оказывается, настоящий отец гамбургера — Ким Чен Ир!

7. Ким Чен Ир обладает магическими способностями.

В его официальной биографии сказано, что он не ходит в туалет, — то есть не мочится и не испражняется. Это широко известный в Северной Корее «факт».

А ещё он может управлять погодой по настроению.

8. Ким Чен Ир сверхталантлив.

В студенческие годы Ким Чен Ир написал 1500 книг меньше чем за 3 года, а также сочинил 6 опер.

Когда он впервые в жизни играл в гольф, он сразу же забил мячик в лунку одним ударом 5 раз подряд. Впервые играя в боулинг, он сразу же набрал 300 очков!

9. Ким Чен Ир вылечил карликовость.

В 1989 году Ким Чен Ир якобы открыл чудо-лекарство, излечивающее от низкорослости, и раздал его всем северокорейским карликам. Позже выяснилось, что все карлики были высланы на необитаемые острова, чтобы «очистить генофонд от дефектов».

По крайней мере треть всех северокорейцев имеют крайне низкий рост из-за недостаточного питания, а сам Ким Чен Ир имел рост всего 160 см.

Ну что, ещё скучаете по коммунизму? Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Источник

Еще из интересного: