Будни рентгенолога: О том, чего вы не хотели бы обнаружить у себя в теле

Нет, наверное, ни одного человека, который ни разу не делал рентген. Жаль, что чаще всего мы делаем рентген, когда сломаем конечности. Но бывают и такие снимки, которым удивляются сами рентгенологи.

Китайский подросток поскользнулся и вонзил себе в лицо 7-сантиметровый нож, которым чистил яблоко. Отец Рена Ханжи (Ren Hanzhi) вспоминает: «Он шёл к дивану и на ходу чистил яблоко. Вдруг он поскользнулся и в его лицо вонзился острый нож. Я не решился вытаскивать нож, так как мой сын громко кричал». Главный хирург Пень Ливей (Peng Liwei), который проводил операцию по извлечению ножа, прокомментировал: «Это шокирующий случай. Нож, длина которого превышает 20 сантиметров, на 7 сантиметров вошёл в лицо мальчика». Операция прошла успешно, и пациент полностью восстановился примерно за месяц.

Мужчина из Китая рассказал врачам, что он перемещал мебель в доме, когда заметил мышь. Он поднял стальной лом и погнался за животным, но споткнулся и приземлился на арматуру, которая попала ему в анус. Врачи опасались, что если они просто потянут за стержень с крючком, это нанесёт ещё больше вреда. Пожарные отрезали наружную часть лома, после чего хирургическим путём была извлечена остальная часть.

22-летний Ву Мод (Wu Moude), приземлился на стальную арматуру, которая на 15 сантиметров погрузилась в его голову под подбородком. Для извлечения потребовалась операция продолжительностью пять часов, во время которой хирурги разрезали трахею и череп Ву.

13-летний мальчик поскользнулся на обледеневшем полу школы в Китае. Ксяо Лин (Xiao Lin) упал лицом вниз на крюк, вонзившийся в его глаз. Рабочий школы отрезал крюк от стены, чтобы освободить мальчика, оставив 5 сантиметровый крюк, торчащим из головы Лин. Хирург Ян Шиюн (Yan Shijun) прокомментировал: «Крюк пробил его череп, но повернулся в момент удара. Любое движение продавило бы крюк в мозг, и он мог бы умереть на месте». Он добавил: «Он потерял правый глаз, но хорошо, что он хотя бы сохранил свою жизнь».

Мужчина из Китая жаловался на боли в желудке. Мужчине пришлось обратиться к врачам после того, как он не смог извлечь бутылки при помощи закрученного куска проволоки. Когда медицинские работники спрашивали его о боли, он утверждал, что не понимает, из-за чего он испытывает дискомфорт. Однако память ему вдруг вернулась, когда врачи показали рентгеновские снимки бутылки и проволоки внутри него. Он подтвердил, что вставил бутылку дома после чего, она застряла, и сказал, что при помощи стальной проволоки попытался вытащить бутылку в приступе паники.

52-летняя женщина из Нидерландов по имени Маргарет Даалман (Margaret Daalman) обратилась в больницу с жалобой на боль в желудке и один взгляд, брошенный на снимок, объясняет причину дискомфорта. Хирурги из Роттердама были поражены снимками, на которых в её желудке обнаружилось 78 различных столовых приборов.

Это происшествие не было несчастным случаем, а преднамеренным действием. Погибший Райан Данн (Ryan Dunn) из телешоу «Чудаков» сознательно вставил модельку автомобиля просто, чтобы поиздеваться над врачами Скорой Помощи.

Застрявший в заднем проходе вибратор не побудил мужчину обратиться в пункт неотложной помощи. Он просто попытался достать застрявший предмет при помощи салатных щипцов. Проблема в том, что щипцы также застряли.

Рентгеновский снимок кольца с бриллиантом внутри 30-летнего Уилфредо Гонзалез-Круз (Wilfredo Gonzalez-Cruz), из Чикаго. Мужчина украл кольцо из дома женщины в Сисеро (Cicero) и затем проглотил его.

Рентгеновский снимок ножниц, оставленных внутри желудка Пэта Скиннера (Pat Skinner) из Хёрствилля (Hurstvlle) во время операции в больнице Святого Георгия (St George Hospital), Сидней.

Этот парень ковырялся в зубах при помощи ножниц, но начал смеяться и ножницы провалились в горло. Он выжил и пострадал не сильно!

На этом рентгеновском снимке виден ключ зажигания, пробивший веко 17-месячного Николаса Холдермана (Nicholas Holderman) из штата Кентукки, и дошедший до мозга ребёнка. Хотя врачи изначально посчитали, что объект пробил глазное яблоко Николаса, другая команда специалистов позже подтвердила, что мальчик не получил необратимой травмы.

На этом снимке изображена часть 60-летнего мужчины, пришедшего в больницу Ништар (Nishtar Hospital) в Мултане (Multan), Пакистан. Он решил обратиться к врачам так, как воры вставили в его анус банку Пепси, после чего украли двух его буйволов.

На рентгеновском снимке виден мобильный телефон в нижнем отделе кишечника заключенного из Сальвадора. Мужчина был одним из четырёх заключенных членов уличной банды Мара Салватруча (Mara Salvatrucha). Работники тюрьмы Закатеколука (Zacatecoluca) Сан-Сальвадора (San Salvador) задержали мужчин с контрабандными мобильными телефонами, запасными SIM-картами и зарядными устройствами.

5-сантиметровый гвоздь, который можно заметить на этом рентгеновском снимке, был обнаружен после того, как мужчина из Сеула, Южная Корея, обратился в больницу с сильной головной болью. После обследования и опроса мужчины врачи предположили, что гвоздь был результатом несчастного случая, произошедшего четыре года назад, но мужчина не заметил, что в его голове был гвоздь.

8-летняя Хейли Лентс (Haley Lents) из Индианы проглотила 10 магнитов и 20 стальных шариков из набора игрушек Магнетикс (Magnetix). Магниты и шары притянулись друг к другу в её пищеварительном тракте, сделав восемь дырок в кишечнике, из-за чего родителям пришлось отвезти девочку в больницу для срочной операции. Лентс позже рассказала журналистам, что магниты и стальные шарики «выглядели как конфеты».

16-летний подросток обманул смерть, когда ему в голову вонзили 12-сантиметровый нож. Подростка отвезли в больницу с кухонным ножом, торчащим из его лба.

Не забываем и о классических снимках: кружка пива в заднем проходе!

По множественным сообщениям международной прессы, 11-летний китайский школьник Лю Чеонь (Liu Cheong) столкнулся со смертью, когда его друг выстрелил ему в голову 40-сантиметровой стрелой. Стрела вошла в его череп через глазницу и застряла в голове. Каким-то чудом мальчик избежал смертельной мозговой травмы.

Стоматолог обнаружил источник зубной боли. Патрик Лоулер (Patrick Lawler) жаловался на боль вдоль нёба его рта: как оказалось, причиной был 10 сантиметровый гвоздь, который строитель нечаянно вставил в свой череп шестью днями ранее.

6 гвоздей в голове одного строителя.
Удивительно, но он после этого выжил и успешно восстанавливается.

Снимок заключенного, который проглотил части своей кровати и несколько металлических пружин,
для того чтобы покинуть камеру и лечь в больницу.

Экзотическое домашние животное питон, проглотил электро-одеяло вместе с пультом управления.

Источник

Еще из интересного: