Что нашел англичанин, собравший 35 мешков пляжного мусора, после сортировки

В один апрельский день житель британского Корнуолла по имени Роб Арнольд отправился на прогулку по своему любимому пляжу Тригантл и был неприятно поражен тем, насколько замусорена вся прибрежная зона. Песок там, будто одеялом, был покрыт крохотными кусочками пластика…

«Я, конечно, привык к мусору на берегу, и уже четыре года слежу за чистотой пляжа, но, картина, открывшаяся мне на этот раз, была просто шокирующей. Я почувствовал себя просто в отчаянии, — рассказывает Роб изданию Cornwall Live. — На какой-то момент мне показалось даже, что тут уже просто бессмысленно заниматься уборкой. Но позже я решил, что стоит всё же попробовать. Это было похоже на то, как будто сам океан выбросил нам порцию мусора, и мы обязаны его забрать.»

Роб Арнольд позвал на помощь местных добровольцев, и совместными усилиями им удалось собрать около 35 мешков мусора.

Чего там только не было! И батальон пластмассовых игрушечных солдатиков, и целая коллекция танков и лайнеров LEGO, а также и множество других разнообразных артефактов. Большинство всех этих вещей было изготовлено из пластика.

Рассортировав всё найденное, Роб попытался привлечь всеобщее внимание к проблеме загрязнения океанов человеком.

Найденный, отсортированный и соответствующим образом оформленный мусор удалось превратить в серию произведений искусства!

И то, что получилось у волонтеров в итоге, можно увидеть в музее города Лискерд. Прибрежные находки стали частью экспонатов выставки «Эра пластика», на которой представлены работы еще нескольких современных художников.

Из коллекции ласт для дайвинга от LEGO

Все эти мелочи благодаря рукам Роба обрели новую жизнь…

…и стали произведением современного искусства!

Источник

Еще из интересного

Обсуждение закрыто.