10 райских мест, куда можно перебраться, имея в запасе совсем скромные запасы денег

Если вы выбрали себе судьбу фрилансера, не обязанного по строгому расписанию посещать офис, и для успешной работы вам нужен только ноутбук с интернетом, можно присмотреть себе подходящее местечко для проживания. Предлагаем вам топ-10 чудесных уголков, где можно жить в райских условиях за самые скромные деньги.

1. Аваруа, острова Кука

Эти острова находятся под юрисдикцией Новой Зеландии, но на самом деле удалены от нее на целых две тысячи километров. Роскошные пальмы и пляжи белого песка красивы не менее, чем на раскрученных Мальдивах и Сейшелах.

А скромное число (раз в сто меньше по сравнению с Гавайями) туристов, добирающихся на острова Кука, делает жизнь здесь еще приятнее… Особенно в вопросе цен: отличное жилье можно арендовать за сумму около 130 долларов в месяц.

В свободное от работы время здесь можно вдоволь накупаться и порадоваться всем остальным видам водно-морского отдыха: от дайвинга до парусного спорта. Кроме того, это самое подходящее место для покорения гор, конных прогулок и наблюдений за китами.

Острова населены полинезийскими аборигенами. Со временем можно получить и местное гражданство, но только после нескольких лет проживания и по соглашению с властями. До этого вам не удастся купить недвижимость, ее можно только брать в долгосрочную аренду.

2. Ко-Тонсай, Камбоджа

Островок на юге страны Камбоджи — превосходное место для любителей дикой природы, морепродуктов и полного отсутствия цивилизации. Здесь можно проводить время в настоящих джунглях или на безлюдных пляжах. Местные рыбаки сдадут в аренду бунгало буквально за несколько долларов и будут кормить вас свежайшим уловом за символическую плату.

Но тут нужно быть готовым к отсутствию многих привычных пляжно-курортных удобств, а также к внезапному знакомству с животным миром тех самых джунглей.

3. Гуанахуато, Мексика

В самом центре Мексики находится этот красивейший город-лабиринт. когда-то он славился залежами золота и серебря, а сегодня это — культурный, университетский и театральный центр.

Гуанахуато вдохновлял многих писателей, художников и кинематографистов… Приятно, что сегодня можно пожить здесь в своё удовольствие, ограничиваясь довольно скромным бюджетом: выпить пива за сумму, не превышающую 1 доллар, и снять неплохую квартиру в пределах 200 баксов.

4. Жемчужные острова, Панама

Целая группа из 200 крошечных и 16 островов побольше в Тихом океане, недалеко от панамской столицы. Прославились и получили свое название из-за добычи жемчуга: кстати, именно здесь была найдена самая крупная жемчужина в мире — Ла Перегрина, стоимостью в в $11,8 млн. Сегодня здесь вместо жемчуга ищут отдыха и пляжного расслабления.

Здесь можно снять как роскошную многокомнатную виллу за $250 в сутки, так и комфортный небольшой домик под пальмами за $350 в месяц.

Кстати, если вы смотрели сериал «Остаться в живых», то уже могли оценить живописность местных красот: три его сезона снимали именно на Жемчужных островах.

5. Пляж Агонда, Гоа, Индия

Южная часть Гоа — вообще не слишком переполненное и избалованное иностранными туристами место. Зато здесь множество храмов, возможностей понаблюдать за природой и повседневной деревенской жизнью и совсем невысокие цены.

Арендовать хижину в нескольких метрах от пляжа и наслаждаться шумом прибоя можно буквально за $100, а на оставшиеся деньги радоваться натуральной пище, купаниям или кататься на слонах…

6. Хо Кок-Бич, Вьетнам

Этот полуторакилометровый пляж белого песка находится на юго-востоке Вьетнама. Он прекрасен тем, что расположен на краю гигантского тропического леса.

Несмотря на наличие великолепного барьерного рифа, иностранных туристов здесь почти не бывает. Снять сносное жилье можно за $150-200 в месяц. Питаться можно также совсем недорого, но вот общаться придется исключительно с местными жителями…

7. Ксамил Бич, Албания

Если вы не готовы уезжать слишком далеко от родных краев, можно поискать милые укромныеуголки и в Европе.
Прозрачная вода, средиземноморская кухня, удаленность от столицы и толп туристов — главные достоинства этого пляжного местечка Ксамил Бич в Албании. Плюс здесь намного дешевле, чем в Греции или Хорватии: можно снять квартирку всего за $100 и наслаждаться пивом по $0,9.

Здесь, на самом юге Албании, к вашим услугам 30 сортов свежепойманной рыбы и отличное местное вино.

8. Велико Тырново, Болгария

Этот старинный город был когда-то древней столицей Болгарии, и сегодня в нем сохранилось множество средневековых памятников. Старый город представляет собой буквально музей под открытым небом. Особенно приятно, что почувствовать всю эту атмосферу можно буквально смешные деньги: здесь очень недорогая и вкусная еда, а бутылку отличного вина можно купить всего за $0,8.

Снять квартиру можно за каких-нибудь $200 в месяц, а понимать болгарский язык вы начнете быстрее, чем любой другой иностранный… Нужно только быть готовым к спокойствию провинциальной жизни, не отличающейся особым комфортом.

9. Чески-Крумлов, Чешская Республика

Этот уютный и выглядящий буквально игрушечным городок расположен на юге Чехии. Здесь находится и второй по размеру в стране замок с парком. Здесь до сих пор жива атмосфера эпохи Возрождения, регулярно проводятся ярмарки, а также многочисленные музыкальные и не только фестивали. Снять квартиру в одном из старинных домиков на узкой мощеной улочке можно за $400 в месяц. Не забывайте только, что для комфортной и недорогой жизни в этом провинциальном уголке вам понадобится некоторое знание чешского языка.

10. Лас-Транкас, Чили

Тем, кого не привлекают извечные пляжи и тропическая жара, стоит обратить свое внимание на всегда прохладное местечко в Андах. У подножия великолепных гор с лыжными трассами расположены деревушки, в которых можно снять жилье всего за $300 в месяц.

Кстати, если вам надоест почти постоянная зима, царящая в этих местах, можно воспользоваться другим природным бонусом — погреться в купальнях, построенных на местных термальных источниках.

Источник

Еще из интересного: