Вы уснёте менее тупым: Топ-15 невероятных фактов из истории, которыми вы сможете удивить друзей

Продолжаю изучать интересные сайты. На этот раз французский «se coucher moins bête «, буквально «уснуть менее тупым». Принцип такой — пользователи постят какой-нибудь факт, показавшийся им интересным. А остальные оценивают по принципу, «интересно, я стал чуточку умнее» или «я уже об этом знал». Не знаю есть ли уже такое в русском интернете, на всякий случай делаю пробный выпуск.

1.  Поль Керн, венгерский солдат, во время первой мировой был ранен в голову. Пуля уничтожила часть лобной доли головного мозга. Последствия этого ранения были невероятны — он больше никогда в жизни не спал (даже с помощью снотворных). За 40 лет он не разу не почувствовал усталость, к огромному недоумению врачей.

2. Определеная доза яда бананового паука может вызвать сильную и продолжительную эрекцию. Фармацевты пытаются использовать это для создания новой виагры

3. Когда мы говорим о серийных убийцах, то на ум приходят растиражированные примеры, такие как Джек Потрошитель например. Но самым кровавым убийцей за всю историю был менее известный Cristman Gennipperteinga  В 16 веке он убил 964 человека за 13 лет. Кристман запланировал тысячу жертв, но был пойман и казнен не успев закончить дело своей жизни

4. В 1915 году Чарли Чаплин участвовал в конкурсе двойников самомого себя. Он даже не прошел в финал

5. Если работник компании Google умрет, фирма будет продолжать платить половину его зарплаты супругу или супруге на протяжении 10 лет. И если у погибшего были дети, то по тысяче долларов за ребенка до окончания их учебы (19 или 23 года) (новость 2014 года)

6. Шаварш Карапетян, 17 кратный советский чемпион мира по плаванию во время утренней пробежки увидел падение автобуса в озеро. Он вытащил 46 человек из 92. 20 из них выжило. Сам он из-за сильных порезов стеклом и переохлаждения впал в кому на полтора месяца

7. В Бразилии закон разрешает уменьшить срок тюремного заключения за счет прочитанных книг. 1 книга — минус четыре дня тюрьмы. Максимум 12 книг в год, то есть 48 дней срока.

8. Французский пират Оливье Левассер, по прозвищу Стервятник, перед тем, как взойти на эшафот крикнул: «найдите мои сокровища, кто сможет» и бросил в толпу криптограмму с зашифрованной картой. Ее до сих пор не удалось расшифровать. Сокровище оценивают в миллиарды евро.

9. Хромидроз — редкая аномалия, при которой человек может выделять красный, зеленый, желтый или голубый пот.

10. Masabumi Hosono был единственным японцем, спасшимся на Титанике. Вся страна возненавидела его за отсутствие чести и самурайского духа – он занял место в лодке, а не отдал его женщине или ребенку. Его имя попало в школьные учебники как пример позора нации.

11. «Техасский снайпер» Чарльз Уитман, перед тем как убить в 1966 году 16 человек написал прощальное письмо, в котором завещал исследовать его тело после смерти, чтобы выяснить причины своей неконтролируемой злобы. Результаты вскрытия показали что Чарльз был болен – у него нашли опухоль, которая возможно и являлась одной из причин его действий

12. 35-летний американец Майк Меррилл решил сам себя продать на бирже. Для этого он условно разделил себя на 100 000 частей и установил изначальную цену 1 доллар за часть. Теперь все решения в его жизни принимаются акционерами, в том числе и романтические.

13. Макнагетсы в макдональдсе никогда не бывают случайной формы. Есть четыре регламентированых образца – ботинок, колокольчик, кость и мячик. Они созданы специально чтобы было впечатление что форма получается случайной, как у домашней еды

14.  Судьбу Мохаммеда Али решил случай. В 12 лет у него украли велосипед, который он купил на свои заработанные деньги. В бешенстве он пришел в полицейский участок и предупредил, что найдет и изобьет того кто это сделал. Полицейский предложил ему сначала научиться драться и записаться в секцию по боксу.

15. В Южной Корее действует закон «Золушка», который запрещает несовершеннолетним находиться в сети после 22.30. Все их аккаунты в сети автоматически блокируются. Это сделано чтобы школьники могли нормально высыпаться.

Источник

Еще из интересного: