Люди по всему миру стали наблюдать мистические черные кольца в небе

Учёные теряются в догадках.

По всему миру наблюдается загадочная эпидемия зловещих чёрных колец, которые внезапно появляются в небе, сообщает The Sun.

Этот жутковатый феномен, уже прозванный «дымными вихрями», был замечен в Сибири, США и Великобритании.

Это сюрреалистичное зрелище напоминает фильм 2016 года «Прибытие», в котором инопланетяне общаются с помощью таких кругов.

Кимберли Робинсон (22) ехала по трассе возле города Биркеншоу со своим парнем Дэнни Купером (26), когда они заметили странный чёрный знак в небесах. По словам Робинсон, она «никогда не видела ничего более странного». Она рассказывает:

«Мы с парнем ехали в машине и вдруг заметили чёрное кольцо, парящее в небе. Оно выглядело дымным, но при этом не рассеивалось.

Мы никогда раньше не видели ничего подобного. Мы поинтересовались, но никто не знает, что это такое».

Пожарная служба Западного Йоркшира говорит, что в тот момент нигде не было зафиксировано пожаров.

Ещё одно странное кольцо было замечено в американском штате Миссури за день до того. Но полиция полагает, что это был какой-то фейерверк.

Некоторые считают, что эти кольца — свидетельства НЛО.

В апреле аналогичное явление напугало покупателей в сибирском торговом центре. Многие восприняли его как предвестие конца света.

Один пользователь соцсетей написал:

«Это какая-то сверхъестественная сила, летящая над городом!»

Впрочем, уфолог Ник Поуп выдвигает более обыденную версию происходящего. Он говорит:

«Несмотря на экзотические теории про НЛО, пришельцев и порталы в параллельные измерения, я полагаю, что всё объясняется куда проще.

Так называемый дымный вихрь может быть выбросом из круглого строения — например, дымохода. Так что эти странные эффекты — чистая случайность.

Возможно также, что это специальный пиротехнический эффект. Интересно было бы узнать, не проходили ли где-то поблизости какие-то празднования в тот момент».

А как вы считаете — это пришельцы или что-то другое? Расскажите нам в комментариях!

Источник

Еще из интересного: