Найденная в сарае развалюха оказалась раритетом стоимостью более миллиона евро

Ferrari Daytona 1969 года выпуска в свое время была одной из самых быстрых машин в мире, способной выжать 280 км/ч. В течение четырехлетнего периода производства было выпущено примерно 1200 таких машин. Помимо обычных моделей были созданы и пять экземпляров для гонок на выносливость.

При этом очень мало кто знает, что Ferrari еще и создала одну единственную модель Daytona с алюминиевым корпусом, которая пропала в 1980 году и была найдена только сейчас. Для верификации уникальной модели в Японию вылетел ведущий историк Ferrari Марсель Массини, который подтвердил аутентичность автомобиля.

Транспортное средство в очень плохом состоянии, но, несмотря на это, оно, очевидно, вызовет бурю среди коллекционеров.

Первый владелец, итальянский издатель Лучано Конти, принял поставку автомобиля в июне 1969 года и сохранил его на один год до продажи своему второму хранителю, который повторно продал его через месяц.

Потрясающий автомобиль — единственный Daytona с алюминиевым корпусом

Позднее он был продан японскому покупателю, который продал его нынешнему владельцу в 1980 году, который спрятал автомобиль до начала этого года.

«Загадочный» Ferrari, который проехал всего 22 500 миль за 48 лет, был известен только небольшому количеству коллекционеров, которые пытались и не могли купить его в ряде случаев.

Источник

Еще из интересного: