Животные не без греха: как проявляются человеческие пороки в братьях наших меньших

1. Убийство удовольствия для

То что для нас аморально, для животных — инстинкт. Так происходит во время игры охотника со своей добычей. Молодые хищники часто играются с жертвой, а когда все косточки у «мышки» сломаны, бросают её, так и не съев. Это самое натуральное убийство ради удовольствия, которое у нас осуждается и карается. Но как ещё хищникам оттачивать навыки охоты?

2. Изнасилование

Насильный секс свойственнен не только людям. В мире животных насилие есть не только внутри популяции и не только внутри вида! Насилие в природе проявляется и в межклассовых масштабах. Да что уж там, животному во время спаривания вообще плевать, что подвернётся под него.

3. Серийные убийства

Хищники в дикой природе — самые ленивые задницы на планете. Охота очень энергозатратна, поэтому, чем легче добыча, тем интереснее она хищнику. Но иногда это выходит за рамки простого желания поесть и животные начинают убивать определённый вид по инерции. Особенно этим славятся большие кошки в небольших африканских или азиатских селениях.

4. Геноцид

Геноцид ради расширения территорий в человеческом обществе считается страшнейшим преступлением. А вот обыкновенные вороны это практикуют регулярно. Ради безопасности своего потомства, вороны готовы «выкосить» целые популяции живности, которые хоть как-то угрожают гнёздам. Эти, на первый взгляд, простые птицы — очень жестоки. Могут заклевать крупную чайку до смерти, пока та не отдаст серой пойманную рыбу.

5. Доминирование через насилие

Обезопасить свою территорию можно и без геноцида. Например, сходить к соседям и настучать им по бубну. Это свойственно многим приматам и человеку в том числе. Только вот мы разумны и у нас такое осуждается вполне справедливо. Но у животных нет морали и дипломатии. Особенно доминированием через насилие славятся бабуины. Самка вполне может получить по голове, если не согласится на секс. Ну или будет получать по голове, пока не согласится на секс. От ситуации зависит.

6. Рабство

Рабство ужасно и считается преступлением против человечества. И это справедливо. Но примитивные муравьи считают рабство вполне нормальным поведением. Ну как считают… Никак. Они не умеют думать так сложно. Поэтому просто идут в соседнюю колонию и забирают в рабство сородичей. Могут забрать и матку и заставить нести её яйца ради колонии.

7. Травля изгоев

Те, кто толпой травят более слабых, считаются в человеческом обществе моральными уродами. Но в обществе крыс изгои нужны для выживания. Кто ещё пойдёт проверять поле на мины, как не самый слабый? Но самому слабому нужно ещё и напоминать, что он «никто по жизни». Как пример использования изгоев: именно низкоранговые крысы пробуют сомнительную еду, но только чуть-чуть!

8. Убийство власти для

У нас для удержания власти люди идут на всякие ухищрения и убивают тайно. Ведь убийства в человеческом обществе — смертный грех. А вот львы устраняют конкурентов вполне открыто. Только стоит самке зазеваться, как её детей могут тут же съесть. Жуть, не правда ли? Но как ещё удержать власть, когда ты старый и дряхлый, а киллеров твой вид не придумал.

9. Некрофилия

Всё то же самое, что и в пункте два, но с лёгкой ноткой жути. Селезни вполне не прочь заняться и банальным насилием, и некрофилией. Как говорится, мёртвая утка ещё 30 минут утка. Но иногда выходит совсем жутко. Во время спаривания селезень может утопить утку, но процесс совокупления он не будет прерывать.

Пост написан не с целью оправдать человеческие пороки, а просто ради плюсиковинтересных фактов из мира диких животных.

Источник

Еще из интересного: