Про кота. Грустная история с хорошим финалом.

Моя знакомая Яна, ветеринар по образованию и профессии, возвращалась домой с ночной смены, когда уже около своего дома увидела скачущий и орущий непонятный комок. Люди проходили мимо, а он пытался к кому-нибудь подойти. Присмотревшись, Яна поняла, что это раненый кот. Одну лапку он волочил за собой и был как будто обожжен и обморожен одновременно. Понимая, что никто кроме нее коту не поможет, а бросать животное на верную смерть нельзя, Яна взяла его и поехала назад на работу, в клинику.

Коту сразу сделали операцию. Так он выглядел после операции.

Истощенный и еле живой, едва отойдя от наркоза, он забрался на колени к врачу и начал мурчать.

Позже одну лапку пришлось все-таки ампутировать.

Когда сделали все необходимое для кота и оставалось спокойно выздоравливать, встал вопрос, куда его девать. Острый вопрос для всех, кто не может пройти мимо больного животного, ведь жила Яна не одна в квартире и домашним не нравились даже здоровые животные, которых и так было: 2 кошки, попугай и семейная пара хомяков. И Яна попросила меня взять кота на передержку, пока ищет ему дом — брать взрослого трехногого кота никто не хотел. Мы привезли его домой и уже через пару дней муж мне сказал, что кот наш и мы его больше не отдадим.

Мы назвали его Шелдон.

А примерно через полгода у него появился приемный которебенок) Мы с мужем, возвращаясь домой, ночью в дождь подобрали маленького котенка. Когда мы отпустили его дома, котенок весь трясся и забился под шкаф. Увидев его, Шелдон  промяукал ему что-то и котенок вылез, начал ласкать об Шелдона и весь размурчался.

На этом фото он уже подрос, вымахал за 2 недели в 2 раза. Теперь у нас счастливая котосемья, Шелдон немного толст и пушист, а маленького назвали Сэмми, он не дает Шелдону скучать.

Источник

Еще из интересного: